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Mauro Holanda
Mauro Holanda

Cuscuz de legumes

Confira a receita da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça

por Redação Paladar

A chef Janaina Rueda usa a farinha de milho flocada para fazer seu cuscuz, que não sai de cartaz do Bar da Dona Onça. Por lá, ela prepara o caldo de legumes e galinha caipira e depois adiciona a farinha, servindo o cuscuz não mais em fôrma furada, mas em "ponto de brigadeiro" com salada.

Janaina usa a farinha que é feita pelo produtor Flávio Bragato em Águas de Lindoia (SP) e que integra a coleção Retratos do Gosto, vendida no Mercado de Pinheiros (R$ 18, tel. 3032-0875).

Preparo 

Caldo de galinha

1Em um recipiente, marine a galinha com cenoura, cebola, alho, sal e pimenta por 24 horas.  
2No outro dia, separe a galinha da marinada. Em um frigideira, doure bem a galinha. Em outra, refogue a marinada até que doure bem.
3Coloque tudo em uma panela de pressão junto com a água e os tomates. Cozinhe por 25 minutos. Depois de pronto, acerte o sal. 
4Deixe esfriar e desfie tudo, separando o caldo.

Cuscuz 

1Em uma frigideira grande pré-aquecida, coloque o azeite, a cebola, o alho e a galinha caipira desfiada e doure bem. 
2Coloque a cenoura e o restante dos legumes e refogue por 1 minuto.
3Acrescente o caldo de galinha caipira e a farinha de milho hidratada com sal. Mexa bem até dar o ponto de brigadeiro.
4Polvilhe com salsinha, cebolinha, um pouco de azeite e sirva com salada. 

 

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