Ingredientes
Caldo de galinha
- 2 galinhas caipiras inteiras cortadas em partes
- 1 cenoura cortada em cubos
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 6 dentes de alho cortados no meio
- 60g de sal
- 60g de pimenta-do-reino
- 2 litrosde água
6 tomates maduros em rodelas
Cuscuz
- 100 ml de azeite
- 200g de cebola picada
- 50g de alho picado
- 1 cenoura picada
- 5 tomates picados
- 1 abobrinha picada
- 10 quiabos cortados em rodelas
- 150g de ervilha fresca
- 150g de milho-verde
- 100g de palmito picado
- 2 litrosde caldo de legumes
- 50g de sal
- 50g de pimenta-do-reino
- 250g de farinha de milho flocada hidratada com sal e água por 30 minutos
- 30g de salsinha picada
- 30g de cebolinha picada
Preparo
Caldo de galinha
- 1.Em um recipiente, marine a galinha com cenoura, cebola, alho, sal e pimenta por 24 horas.
- 2.No outro dia, separe a galinha da marinada. Em um frigideira, doure bem a galinha. Em outra, refogue a marinada até que doure bem.
- 3.Coloque tudo em uma panela de pressão junto com a água e os tomates. Cozinhe por 25 minutos. Depois de pronto, acerte o sal.
- 4.Deixe esfriar e desfie tudo, separando o caldo.
Cuscuz
- 1.Em uma frigideira grande pré-aquecida, coloque o azeite, a cebola, o alho e a galinha caipira desfiada e doure bem.
- 2.Coloque a cenoura e o restante dos legumes e refogue por 1 minuto.
- 3.Acrescente o caldo de galinha caipira e a farinha de milho hidratada com sal. Mexa bem até dar o ponto de brigadeiro.
- 4.Polvilhe com salsinha, cebolinha, um pouco de azeite e sirva com salada.