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JF Diório|Estadão
JF Diório|Estadão

Cuscuz de milho

O chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, gosta de preparar cuscuz nordestino para seus filhos no café da manhã

por Redação Paladar

A grande família de Rodrigo Oliveira se reúne semanalmente em volta da mesa para um café da manhã daqueles. De família pernambucana, o chef  do Mocotó e do Balaio serve para os filhos Nina (10), Flor (9), Pedro (4), Cora (3) e Alice (2) um menu matinal variado, com pães cascudos, frutas, brioche de mandioca, cuscuz, tapioca e beiju. Nesses momentos em que a família se junta têm pitadas de brincadeiras, uma dose de bagunça e um temperinho de caos.

Aprenda a fazer cuscuz nordestino e também aprenda a fazer o requeijão caseiro.

Preparo

1Hidrate os flocos de milho com a água e tempere com o sal. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos. 
2Peneire a farinha para uma cuscuzeira com água, isso vai garantir um cuscuz mais fofo e cozido de modo uniforme. Cozinhe por 30 minutos, a partir da formação de vapor. 
3Desligue o fogo e deixe abafado por 10 minutos. Retire o cuscuz do forno, solte-o com  as mãos ou um garfo. 
4O chef serve o cuscuz com  requeijão caseiro e um ovo cozido com gema mole.

 

Ficou com água na boca?