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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Cuscuz branco de tapioca

Uma sobremesa bem brasileira e bem fácil de fazer. Leva coco ralado e leite condensado para regar; confira receita

por Redação Paladar

Para fazer cuscuz branco, basta hidratar tapioca em grãos (não é a goma já úmida usada para fazer beijus), misturada com açúcar e coco ralado, com leite fervente. Depois, é deixar gelar e servir. 

Essa receita foi ensinada por Carlos Siffert na aula "Não é couscous, é cuscuz" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil. 

Preparo

1Aqueça o leite até levantar fervura.
2Em uma tigela, coloque o açúcar, o coco, a tapioca e leite fervente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
3Na próxima meia hora, vá mexendo a mistura a cada 5 minutos para hidratar bem.
4Coloque em uma vasilha retangular e deixe esfriar. Leve para gelar, corte em pedaços e decore com coco ralado. Regue com leite condensado se desejar.

 

Ficou com água na boca?