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Receitas
Cuscuz de tapioca ensinado por Carlos SiffertCuscuz de tapioca ensinado por Carlos Siffert Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Cuscuz branco de tapioca

Uma sobremesa bem brasileira e bem fácil de fazer. Leva coco ralado e leite condensado para regar; confira receita

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Para fazer cuscuz branco, basta hidratar tapioca em grãos (não é a goma já úmida usada para fazer beijus), misturada com açúcar e coco ralado, com leite fervente. Depois, é deixar gelar e servir.Essa receita foi ensinada por Carlos Siffert na aula "Não é couscous, é cuscuz" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.+ Dadinho de tapioca com queijo coalho+ Chips de tapioca+ Cuscuz de tapioca com manga+ Pudim de tapioca+ Tapioca de couve

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 coco ralado
  • 500g de tapioca em grãos
  • 1 pitada de sal
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara de leite condensado para regar (opcional)

Preparo

  • 1.Aqueça o leite até levantar fervura.
  • 2.Em uma tigela, coloque o açúcar, o coco, a tapioca e leite fervente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
  • 3.Na próxima meia hora, vá mexendo a mistura a cada 5 minutos para hidratar bem.
  • 4.Coloque em uma vasilha retangular e deixe esfriar. Leve para gelar, corte em pedaços e decore com coco ralado. Regue com leite condensado se desejar.

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