Paladar

Receitas

Receitas

Dalgona coffee

Acredite, dá para fazer essa espuma cremosíssima de café solúvel em casa; dá para servir quente ou fria, com leite vegetal para uma versão vegana

por Redação Paladar

Não, não dá para substituir o café solúvel por expresso. Segundo a publicitária e cozinheira Lena Mattar – que compartilhou essa receita com a gente –, esse café cremosíssimo é também conhecido por “400x coffee”, porque, dizem, é preciso bater em torno de 400 vezes para que a bebida chegue a essa consistência. Calma, não é para tanto – mas prepare o muque.

Espuma cremosa é feita com café solúvel.

Espuma cremosa é feita com café solúvel. Foto: Lena Mattar

Preparo

1Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata com um fouet ou mixer até que o creme fique mais claro, bem cremoso e firme. 
2Sirva o leite (quente ou gelado, com ou sem gelo) num copo de vidro transparente. Cubra com o creme e sirva imediatamente.

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?