PUBLICIDADE

Receitas
Espuma cremosa é feita com café solúvel. Foto: Lena MattarFoto: Lena Mattar
CADERNO DE RECEITAS

Dia das Mães: receitas para um café da manhã especial

Que tal acordar sua mãe de um jeito delicioso? Confira receitas bem fáceis para esse dia especial

Quem gosta mesmo de café da manhã facilmente trocaria o almoço por um desjejum mais caprichado. Se esse for seu tipo de mãe, selecionamos aqui algumas ideias do que você pode preparar para ela logo cedo, como um belo omelete, cremosinho por dentro, ou um senhor bolo de cenoura com chocolate, para já começar o Dia das Mães de forma doce. Veja a seguir.

Espuma cremosa é feita com café solúvel. Foto: Lena Mattar

Dalgona coffee

Oferecimento iFood Foto: Paladar

PUBLICIDADE

Acredite, dá para fazer essa espuma cremosíssima de café solúvel em casa, para servir quente ou fria. Dá até para trocar o leite por uma versão vegetal, tornando a receita vegana. Aprenda a fazer o Dalgona Coffee.

O omelete perfeito

Oferecimento iFood Foto: Paladar

Uma receita de apenas três ingredientes, que tem o ovo como grande estrela. Não é tão simples fazer o omelete francês perfeito, atingir a textura cremosa por dentro e lisinha por fora, sem queimadinhos, como manda a tradição. Mas com as dicas do Paladar, é, sim, possível. Confira o passo a passo completo do omelete perfeito.

Fazer omelete é fácil, mas para ser perfeito (leve e supercremoso) só mesmo com as dicas do chef Paulo Shin. Deu-se o resultado: o passo a passo ficou entre os três mais clicados ao longo do ano. Quer aprender a fazer? Cliqueaqui. Foto: Reprodução|Estadão

PUBLICIDADE

Panqueca americana

Oferecimento iFood Foto: Paladar

Perfeita para o café da manhã, a panqueca clássica dos Estados Unidos deve ser fofinha e de sabor equilibrado. Você pode servir com maple syrup, mel, frutas e até com creme de avelãs e chocolate. Veja como fazer em casa a tal panqueca americana e surpreenda sua mãe.

  Foto: Karsten Moran|NYT

Bolo de cenoura

PUBLICIDADE

Oferecimento iFood Foto: Paladar

Um bolinho pela manhã sempre cai bem. Esta receita é simples e certeira, feita no liquidificador. O bolo fica fofinho e úmido. A calda forma uma crostinha firme por cima do bolo e tem sabor intenso. Veja como fazer o bolo de cenoura e a calda.

Bolo de cenoura com calda de chocolate. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE