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Receitas
Dirty Collins, drinque com gim, limão e xarope de azeitona sicilianaDirty Collins, drinque com gim, limão e xarope de azeitona siciliana Foto: Leo Souza|Estadão
Por Redação Paladar

Dirty Collins, coquetel de gim 'sujo' com xarope de azeitona

Versão do clássico Tom Collins, criada pelo bartender Douglas Peres, do Tan Tan Noodle Bar, mais complexa e salgadinha

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção
O bartender do Tan Tan Noodle Bar, Douglas Peres, decidiu "sujar" (no bom sentido, claro) o clássico Tom Collins, transformando-o em um legítimo Dirty Collins.A adição do líquido de azeitona em conserva faz com que a bebida ganhe um toque de sal. No caso do Dirty Collins, não se trata apenas de líquido de conserva, mas de um xarope de azeitona siciliana de produção caseira (fácil de fazer em casa). O resultado é um sabor mais complexo e um "salgadinho" ainda mais persistente.Alternativas caseirasOk, vocês não querem preparar o xarope de azeitona siciliana em casa. Bom, aí a alternativa é apenas adicionar o líquido da conserva de azeitona no seu Tom Collins. Não fica igual ao coquetel do Peres, mas tem o seu valor.

Ingredientes

  • 15ml de xarope de azeitona siciliana
  • 25ml de suco de limão-siciliano
  • 60ml de gim
60 ml de água com gás Xarope de azeitonas 20 unidades de azeitona
  • 200 ml de água da azeitona
  • 100ml de água filtrada
  • 300g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Monte o coquetel direto no copo long drink, com pedras de gelo quase até a boca.
  • 2.Mexa bem pouco com uma bailarina e finalize com uma azeitona siciliana.

Xarope de azeitona siciliana
  • 1.Em um bowl de inox esmague as azeitonas, adicione as águas filtrada e a de azeitona e o açúcar.
  • 2.Mexa bem, tampe o bowl e leve ao refrigerador por 48 horas, mexa os ingredientes a cada 8 horas nesse período.
  • 3.Depois é só coar e o xarope estará pronto.

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