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Receitas
Doce de abóbora da chef Carla Pernambuco.Doce de abóbora da chef Carla Pernambuco. Foto: Arquivo Pessoal
Por Redação Paladar

Doce de abóbora do Carlota

A chef Carla Pernambuco ensina essa receita clássica, que, no restaurante, é servida com queijos brasileiros

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Fácil de reproduzir, a receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota, leva pouco ingredientes e nem precisa ficar mexendo. Basta ficar de olho no cozimento até os cubos de abóbora chegarem no ponto de doce. No restaurante, a compota é servida com queijos brasileiros - boa ideia para copiar em casa.

Ingredientes

  • 1kg de abóbora de pescoço descascada, cortada em rodelas de 3 cm
  • 700g de açúcar cristal
  • Cravo e canela em pau a gosto

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela grande ou tacho e misture bem.
  • 2.Deixe cozinhar em fogo médio, por até 2 horas (dependendo do fogo). Atenção: não é necessário adicionar água ou mexer, basta acompanhar o cozimento até ficar em ponto de doce.

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