Paladar

Receitas

Receitas

Doce de abóbora em fitas com coco

Abóbora vai muito bem com coco. Aprenda a fazer este doce tradicional

por Redação Paladar

 

  Foto: António Rodrigues|Estadão

Preparo

1Em uma tigela, coloque a abóbora e polvilhe cal. Cubra com água e deixe repousar por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
2Escorra, passe pela água corrente para retirar a cal e reserve.
3Em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo, mexendo somente até que o açúcar dissolva. Junte os cravos e deixe ferver por 15 a 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
4Acrescente as fitas de abóbora e o coco em lascas e cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo moderado ou até as fitas de abóbora fiquem cozidas, mas fiquem al dente e transparentes. Deixe esfriar e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?