Paladar

Receitas

Receitas

Neide Rigo|Estadão
Neide Rigo|Estadão

Nhac!

Neide Rigo

Doce de gila

Se uma gila brotar no seu jardim, fique tranquilo: Neide Rigo ensina uma receita fácil de um doce que dura por bastante tempo

por Neide Rigo

Fruto da família da melancia e do pepino, a gila tem casca rígida, que só quebra se arremessada ao chão. Ela faz doces, mas também faz macarrão. Saiba mais. 

Preparo 

1Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até formar uma calda rala. Junte as especiarias e cozinhe até formar um xarope.

Como armazenar

Guarde o doce em vidros esterilizados - fervidos em água com tampas separadas por 15 minutos. Para isso, coloque o doce quente nos vidros quentes e bem escorridos, feche bem, coloque numa panela com pano no fundo, cubra com água quente e deixe ferver por dez minutos. Tire da água e deixe esfriar sobre um pano, de ponta cabeça. Assim, vai durar alguns meses fora da geladeira.

Ficou com água na boca?