Paladar

Receitas

Receitas

Neide Rigo|Estadão
Neide Rigo|Estadão

Nhac!

Neide Rigo

Doce de gila

Se uma gila brotar no seu jardim, fique tranquilo: Neide Rigo ensina uma receita fácil de um doce que dura por bastante tempo

por Neide Rigo

Fruto da família da melancia e do pepino, a gila tem casca rígida, que só quebra se arremessada ao chão. Ela faz doces, mas também faz macarrão. Saiba mais. 

Preparo 

1Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até formar uma calda rala. Junte as especiarias e cozinhe até formar um xarope.

Como armazenar

Guarde o doce em vidros esterilizados - fervidos em água com tampas separadas por 15 minutos. Para isso, coloque o doce quente nos vidros quentes e bem escorridos, feche bem, coloque numa panela com pano no fundo, cubra com água quente e deixe ferver por dez minutos. Tire da água e deixe esfriar sobre um pano, de ponta cabeça. Assim, vai durar alguns meses fora da geladeira.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?

Mais lidas