Ingredientes
Para a dolma
- 500g de cebola pérola
- 200g de mandioquinha cozida
- 200g de camarão
- 50g de manteiga
- 20g de cebola comum
- 5g de dill
Água
Para o molho
- 500g de tucupi
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 30g de chá english five o’clock
- 10g de polvilho
Preparo
Dolma (cebola recheada)
- 1.Coloque 2 litros de água para ferver numa panela.
- 2.Descasque a cebola pérola, corte as pontas e faça um corte no sentido horizontal até o miolo. Cuidado para não cortá-la em duas peças.
- 3.Cozinhe na pagua por 8 minutos, escorra e reserve até esfriar.
- 4.No processador, bata todos os outros ingredientes até estruturar uma musseline. Acerte o sal e leve para gelar.
- 5.Solte as bolsas maiores da cebola pérola e recheie com a musseline de camarão. Reserve, enquanto prepara o molho.
Molho
- 1.Coloque todos os ingredientes do molho (exceto o polvilho) numa panela e aqueça por 10 minutos.
- 2.Coe, volte para o fogo e engrosse com o polvilho. Acerte o sal e reserve.
Montagem
- 1.Coloque as dolmas (cebolas recheadas) numa assadeira e asse em fogo alto (200ºC) até dourar.
- 2.Disponha-as num prato (que pode ter coalhada por baixo) e regue com o molho de tucupi e chá. Sirva quente.