Ingredientes
- 50 ml de rum prata
- 40 ml de suco de maracujá
- 20 ml de xarope simples
- Guarapo de abacaxi para completar o copo
Twist de limão-siciliano
Para o guarapo:
- 500g de rapadura
- 2,5 litros de água filtrada
- Cascas e miolo picados de 2 abacaxis
Preparo
- 1.Para fazer o guarapo, coloque a rapadura picada e a água em uma panela. Leve ao fogo médio mexendo até a rapadura dissolver por completo. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as cascas e o miolo dos abacaxis e misture bem. Tampe deixando uma pequena abertura para que quando a mistura começar a liberar gás, ele não tenha dificuldade de sair. Deixe descansar em ambiente com temperatura entre 25°C e 30°C por 6 a 8 dias. Com uma escumadeira, retire os resíduos que se formaram na superfície. Peneire e em seguida passe por um filtro de pano ou de papel. Coloque a bebida em uma garrafa previamente esterilizada e armazene em local refrigerado por até 30 dias.
- 2.Para preparar o coquetel, coloque em uma coqueteleira com bastante gelo o rum, o maracujá, o xarope simples e bata energicamente. Sirva em copo longo com gelo e complete com o guarapo. Aromatize com o twist de limão-siciliano e decore com anis-estrelado.