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Receitas
Drinque Guarapo feito por Fabio D Olivera, do SuriDrinque Guarapo feito por Fabio D Olivera, do Suri Foto: Rogério Voltan|Divulgação
Por Redação Paladar

Guarapo Suri, drinque com rum, maracujá e abacaxi

Aprenda a fazer o Guarapo com receita de Fabio D Olivera, do Suri

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Ingredientes

  • 50 ml de rum prata
  • 40 ml de suco de maracujá
  • 20 ml de xarope simples
  • Guarapo de abacaxi para completar o copo
Twist de limão-siciliano Para o guarapo:
  • 500g de rapadura
  • 2,5 litros de água filtrada
  • Cascas e miolo picados de 2 abacaxis

Preparo

  • 1.Para fazer o guarapo, coloque a rapadura picada e a água em uma panela. Leve ao fogo médio mexendo até a rapadura dissolver por completo. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as cascas e o miolo dos abacaxis e misture bem. Tampe deixando uma pequena abertura para que quando a mistura começar a liberar gás, ele não tenha dificuldade de sair. Deixe descansar em ambiente com temperatura entre 25°C e 30°C por 6 a 8 dias. Com uma escumadeira, retire os resíduos que se formaram na superfície. Peneire e em seguida passe por um filtro de pano ou de papel. Coloque a bebida em uma garrafa previamente esterilizada e armazene em local refrigerado por até 30 dias.
  • 2.Para preparar o coquetel, coloque em uma coqueteleira com bastante gelo o rum, o maracujá, o xarope simples e bata energicamente. Sirva em copo longo com gelo e complete com o guarapo. Aromatize com o twist de limão-siciliano e decore com anis-estrelado.

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