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Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Mulatinho, drinque com cachaça e bitter de buriti

Essa receita foi feita por Zulu na aula "Faça seu próprio bitter" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Bitter:

1Em um pilão, macere as especiárias secas até todas chegarem à um tamanho uniforme.
2Em um pote hermético com capacidade para 1 litro, coloque as especiárias maceradas, adicione as cascas frescas de limão-siciliano, laranja-baía e limão-cravo e as uvas passas.
3Junte o álcool de cereais e deixe a mistura em infusão por duas semanas, agitando todos os dias, com intensidade.
4Passado este tempo, adicione o caramelo amargo ao pote aos poucos.
5Mantenha a mistura no pote por mais três dias, agitando diariamente.
6Ao final, coe a mistura com ajuda de uma peneira fina e distribua em garrafas de bitter ou em recipientes conta-gotas.

 

Drinque:

1Escolha um copo médio, encha com gelo e reserve.
2Em uma coqueteleira, adicione os ingredientes, acrescente bastante gelo e bata vigorosamente.
3Pegue o copo reservado, retire o excesso de água acumulada e coe a mistura da coqueteleira.
4Decore coma casca de limão-taiti em espiral e uma gota de bitter.

 

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