Paladar

Receitas

Receita

Drinques não alcoólicos para retomar as energias

Veja 11 receitas de drinques que não levam álcool, ótimos para curar a ressaca das grandes festas

02 de janeiro de 2020 | 06:00 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

As festas de final de ano acabaram e ficaram as resoluções de ano novo e a vontade de recuperar as energias, abaladas com tantas comemorações. Para ajudar você a recuperar a disposição (e o fígado) reunimos onze receitas de “mocktails”, coquetéis sem álcool e muito refrescantes.  

Sangria de infusão de frutas vermelhas, hibiscos e gengibre 

Para recuperar as energias depois de uma grande festa, aposte em drinques sem álcool e muito refrescantes. Como esta receita que combina chá de hibisco com gengibre e frutas vermelhas, mais refrescante impossível. Veja como preparar. 

Sangria de infusão de frutas vermelhas, hibiscos e gengibre

Sangria de infusão de frutas vermelhas, hibiscos e gengibre Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

Smoothie de manga, morangos e leite de soja 

Esta receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota, é muito fácil de fazer e perfeita para quem precisa de energia. A receita completa você confere aqui.  

Smoothie de manga, morangos e leite de soja

Smoothie de manga, morangos e leite de soja Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

 

Chá verde com jasmim gelado com framboesas 

Um drinque perfumado e bonito, preparado pela especialista e pesquisadora de chás Carla Sauerssig d"A Loja do Chá. A receita completa você confere aqui. 

Chá verde com jasmim gelado e framboesas

Chá verde com jasmim gelado e framboesas Foto: Tiago Queiroz/Estadão

 

Café gelado com mel e limão-siciliano 

Esta receita é perfeita para aqueles que não sobrevivem sem um cafezinho. Além de muito refrescante, cura qualquer ressaca. Veja como fazer aqui.  

Café gelado com mel e limão-siciliano

Café gelado com mel e limão-siciliano Foto: Marilia Miragaia/Estadão

 

Machá com lichia 

É só bater o chá com água e gelo no liquidificador e acrescentar as frutas depois. Veja a receita.  

 

Machá com lichia

Machá com lichia Foto: Tiago Queiroz/Estadão

 

Kombucha básico

Se você já é adepto dos fermentados não pode deixar de experimentar o kombucha, uma bebida gasosa, ácida e adocicada feita a partir da fermentação do chá. Veja aqui a receita.

Kombucha básico

Kombucha básico Foto: Neide Rigo/Estadão

 

Chá oolong gelado com pêssego 

Esta receita une o chá oolong, que está situado entre o verde e o preto, com o doce da fruta. Refrescante e revigorante! Veja a receita.  

Chá oolong gelado com pêssego

Chá oolong gelado com pêssego Foto: Tiago Queiroz/Estadão

 

Tererê 

Muito consumida no Pantanal, esta bebida é preparada com erva-mate e outras ervas digestivas, perfeita para os dias de calor. Veja a receita completa aqui.  

Tererê

Tererê Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

 

Kombucha de mate e sabor flor de sabugueiro

O kombucha oferece diversas possibilidades no preparo, experimente esta receita com a erva mate. 

Kombucha de mate e sabor flor de sabugueiro

Kombucha de mate e sabor flor de sabugueiro Foto: Neide Rigo/Estadão

 

Chá preto com mirtilo e maçã

Parece um drinque de inverno, mas é gelado, perfeito para o verão. Veja a receita.  

Chá preto com mirtilo e maçã

Chá preto com mirtilo e maçã Foto: Tiago Queiroz/Estadão

 

Chá branco com pera e melão

Refrescante e fácil de fazer, é só deixar o chá em contato com as frutas picadas. Veja a receita. 

Chá branco com pera e melão

Chá branco com pera e melão Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Tendências