Dry martini

O mais clássico dos drinques leva apenas dois ingredientes, gim e vermute, mas as proporções de cada um ainda gera controvérsia entre os bartenders

Redação Paladar - O Estado de S.Paulo

Porções: 1 porção

Tempo: Rápida

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

60 ml de gim 
10 ml de vermute branco seco 

O mais clássico dos drinques também é o campeão de controvérsias. Cada barman tem uma receita diferente e tenta convencer quem está do outro lado do balcão que a sua fórmula é que tem a proporção mais correta de vermute para gim. Aqui, seguimos a receita da Associação Internacional de Bartenders, que permite escolher entre um twist de limão e uma azeitona para finalizar.

Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum

Preparo

1Coloque todos os ingredientes em um mixing glass cheio de gelo.
2Misture com uma bailarina.
3Coe o drinque para uma taça V (melhor se ela estiver gelada).
4Finalize com um twist de limão-siciliano ou uma azeitona. 

 

Mais conteúdo sobre:

Encontrou algum erro? Entre em contato