Paladar

Receitas

Receitas

Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Ervas de Provence

Típica do sul da França, é uma mistura muito perfumada que pode ser usada em marinadas e para aromatizar azeite e manteiga

por Redação Paladar

Mistura típica francesa, não leva condimentos e sim ervas da região da Provence, no sul da França. Sua composição pode variar conforme a cidade ou a receita da família, mas não podem faltar alecrim, tomilho, alfazema (lavanda) e manjerona, em quantidades iguais. Orégano também é comum. Esta mistura é muito perfumada e pode ser preparada fresca para ser utilizada na hora, ou como é mais comum, com as ervas secas.   

LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

PREPARO 

1Misture todos os ingredientes. 
2 Como usar: Pode ser usada no preparo de marinadas para carnes, aves e peixes, mas também pode ser esfregada antes de levá-los à grelha. É um ótimo truque para dar frescor ao frango assado. Outros preparos clássicos são a manteiga de ervas ou o azeite de ervas.

 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

 

 

 

 

Ficou com água na boca?