Paladar

Receitas

Receitas

Ivan Dias/Estadão
Ivan Dias/Estadão

Escondidinho de carne-seca

Um clássico prato nordestino feito em uma versão bem caseira, com requeijão no purê de mandioca; confira a receita

por Redação Paladar

Escondidinho de mandioca e carne-seca é um grande prato brasileiro, um clássico nordestino. Nesta versão, o purê de mandioca fica ainda mais cremoso com a adição de requeijão. 

Preparo

Purê de mandioca:

1Em uma panela, cozinhe as mandiocas por 15 minutos. Em outro recipiente, amasse-as até obter uma pasta. A dica é usar um garfo para preservar alguns pedacinhos de mandioca.
2Coloque a manteiga, a cebola (reserve 2 colheres), o alho e mexa a mistura no fogo baixo por 5 minutos até ficar homogênea.
3Acrescente o requeijão (reserve 2 colheres para adicionar à carne). Lembre-se de reservar um pouco da cebola e 2 colheres de requeijão para o preparo da carne.

Carne-seca:

1Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 1h30.
2Quando pronta, desfie a carne e a refogue com manteiga, cebola, cebolinha e salsinha a gosto até dourar a cebola. Acrescente as duas colheres de requeijão.

Montagem:

1Em um refratário, ponha uma camada de purê, distribua todo o recheio de carne e finalize com outra camada de purê.
2Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até que fique dourado. 

Ficou com água na boca?