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Espaguete com café expresso, vodca e manteiga

O especialista em cafés Ensei Neto batizou esta receita de 'espaguete al burro moreno'

por Redação Paladar

É fácil imaginar como o café pode ser usado em receitas doces, como bolos, tortas, balas e biscoitos. Já em pratos salgados o desafio é maior.

O especialista em cafés Ensei Neto comenta em seu blog aqui Paladar como usar o sabor potente das sementes em diferentes preparações, sempre usando a bebida já extraída. 

Para provar que é possível, ele ensina esta receita, que é basicamente um espaguete na manteiga com um toque de café expresso e vodca. 

Espaguete com café expresso, vodca e manteiga.

Espaguete com café expresso, vodca e manteiga. Foto: Ensei Neto|Estadão

Preparo 

1Com uma colherzinha, tire a espuma (e os óleos) da superfície do café expresso recém-extraído. 
2Cozinhe o espaguete al dente conforme as instruções do pacote. 
3Aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o macarrão e misture por uns dois minutos.
4Adicione o café e a vodca e deixe reduzir rapidamente. 
5Ponha a manteiga e misture bem. Corrija o sal e desligue o fogo. 
6Finalize com folhas de sálvia picotadas.

 

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