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Receitas
Espaguete com café expresso, vodca e manteiga.Espaguete com café expresso, vodca e manteiga. Foto: Ensei Neto|Estadão
Por Redação Paladar

Espaguete com café expresso, vodca e manteiga

O especialista em cafés Ensei Neto batizou esta receita de 'espaguete al burro moreno'

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
É fácil imaginar como o café pode ser usado em receitas doces, como bolos, tortas, balas e biscoitos. Já em pratos salgados o desafio é maior.O especialista em cafés Ensei Neto comenta em seu blog aqui Paladar como usar o sabor potente das sementes em diferentes preparações, sempre usando a bebida já extraída. Para provar que é possível, ele ensina esta receita, que é basicamente um espaguete na manteiga com um toque de café expresso e vodca. 

Ingredientes

  • 1 dose curta de café expresso
  • 200g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada finamente
  • 1/2 xícara de vodca
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Folhas de sálvia

Preparo

  • 1.Com uma colherzinha, tire a espuma (e os óleos) da superfície do café expresso recém-extraído. 
  • 2.Cozinhe o espaguete al dente conforme as instruções do pacote. 
  • 3.Aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o macarrão e misture por uns dois minutos.
  • 4.Adicione o café e a vodca e deixe reduzir rapidamente. 
  • 5.Ponha a manteiga e misture bem. Corrija o sal e desligue o fogo. 
  • 6.Finalize com folhas de sálvia picotadas.

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