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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Espaguete com queijo feta

Uma receita de massa deliciosa, fácil e muito rápida de fazer. É leve e descomplicada, boa para jantares rápidos ou almoços de verão

por Patrícia Ferraz

Esta massa tem três grandes qualidades: é deliciosa, fácil de fazer e muito rápida. Enquanto o espaguete cozinha, você pica e mistura os temperos.

É ideia do chef e restaurateur Benny Novak, do Ici Bistrô e Brasserie, do Tappo e do Diner 210. Ele apresentou este prato em 2004, para uma revista, e disse que era um “clássico” da casa dele na época.

Veja os ingredientes ao lado e siga as indicações do preparo abaixo.

Preparo

1Cozinhe um pacote de espaguete em 4 litros de água.
2Corte o queijo feta em cubinhos e ponha na tigela em que vai servir a massa.
3Pique a cebolinha francesa, ciboulette. Se preferir, use a comum, mais intensa. Junte ao queijo na tigela.
4Espalhe a pimenta calabresa sobre o queijo, adicione o azeite, mexa e reserve.
5Escorra a massa, ponha na tigela com o queijo. Misture bem para espalhar os temperos e sirva. Rende quatro porções.

 

Que vinho combina?

Para beber com este prato, um branco aromático e com corpo como o Quinta da Neve Chardonnay e o Gentil d’alsace. Ou um rosé fino de boa acidez, como o Cigarre Rosé Bonny Doon.

Ficou com água na boca?