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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Espaguete com manteiga noisette e ovo frito

O preparo dessa receita é muito simples: o desafio está em dourar a manteiga, sem deixar queimar, e fritar o ovo com a gema mole

por Patrícia Ferraz

Manteiga noisette ganha ainda mais graça com o mix de especiarias.

Manteiga noisette ganha ainda mais graça com o mix de especiarias. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A onda americana do “put an egg on it” pode ter passado há tempos, mas colocar um ovo frito continua deixando qualquer prato mais apetitoso. OK., você não vai fazer essa massa com manteiga e ovo frito toda semana, mas de vez em quando… O preparo dessa receita é muito simples, só derreter a manteiga, mexendo e cuidando para que fique da cor da avelã que inspira seu nome, sem queimar. Enquanto a massa cozinha, é só fritar um ovo e deixar a gema mole.

Preparo

1Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal.
2Ponha a manteiga em uma frigideira grande e derreta em fogo médio, espere espumar e depois escurecer (uns 8 a 10 minutos), mas cuidado para não queimar. Tempere com sal, pimenta e as especiarias.
3Toste as amêndoas.
4Frite os ovos em uma frigideira bem quente, para dourar as bordas e manter a gema mole.
5Escorra a massa, transfira para a frigideira com a manteiga, mexa para misturar bem a massa.
6Espalhe as amêndoas, ponha os ovos fritos por cima e sirva imediatamente, com queijo parmesão ralado.

 

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