Continua após a publicidade

Receitas
Espaguete com ovas de bacalhau e creme de leite.Espaguete com ovas de bacalhau e creme de leite. Foto: Ana Paula Boni|Estadão
Por Redação Paladar

Espaguete com ovas de bacalhau e creme de leite

Receita apresentada pela chef Mari Hirata em aula na Escola Wilma Kövesi

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Quem disse que lugar de ovas de salmão, ouriço e capelim é só na cozinha fria japonesa? Chefs de acento contemporâneo usam ovas – como as de truta, frescas e nacionais – para agregar aos pratos textura, beleza e um sabor característico de mar. Saiba mais.

Ingredientes

  • 100g de ovas de bacalhau (tarako)
  • 30g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 180g de espaguetini
  • 10 folhas frescas de shissô bem picadas
  • 5g de alga nori picada
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco torrado

Preparo

  • 1.Coloque o macarrão para cozinhar, em água abundante e salgada, até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
  • 2.Em um bowl, coloque as ovas de bacalhau retiradas de sua bolsa fina (a membrana). Junte o shoyu, a manteiga cortada em cubos bem pequenos, o creme de leite, a primenta-do-reino moída na hora e misture bem até ficar homogêneo.
  • 3.Reserve um pouco da água do macarrão ao escorrê-lo. Misture o macarrão ao molho e, se ficar um pouco seco, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão. Adicione o shissô picado.
  • 4.Disponha o macarrão no prato de servir e, por cima, coloque a alga nori e o gergelim torrado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.