Espetinho e cuscuz, a dupla infalível
Você pode usar a carne que preferir, desde que não seja muito dura, ou até legumes e queijo de coalho; para o cuscuz, use um caldo base bem aromático
A dupla espetinho-cuscuz permite muitas combinações. Nesta receita o truque é a marinada feita com mostarda, azeite e vinagre balsâmico. Você pode usar a carne que preferir - filé-mignon, baby-beef, alcatra - desde que não seja muito dura. Mas também pode fazer o espetinho com filé-mignon suíno ou carne de cordeiro, frango... Ou ainda com vegetais, cebola, abobrinha, berinjela, tomate vão bem na chapa e podem ser intercalados com cubinhos de queijo de coalho. O cuscuz marroquino também permite inúmeras combinações. Tudo o que você precisa é um caldo base, bem aromático e saboroso, um limão e um pouco de azeite. Desta vez, usei caldo de carne (caseiro!) e, para acrescentar sabor, coloquei um pouco de garam masala e vinagre de vinho branco. Para completar, despejei manteiga de alho e ervas. Deu muito certo. E com uma vantagem adicional: almoço ou jantar prontos em 15 minutos.

Espetinho de carne com cuscuz marroquino. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Murique Poesia
Preparo
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