Continua após a publicidade

Receitas
Drinque Esquenta Banho preparado pelo bartender Zulu, do bar La Maison est TombeeDrinque Esquenta Banho preparado pelo bartender Zulu, do bar La Maison est Tombee Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Por Redação Paladar

Esquenta Banho, drinque quente com cachaça, goiaba e hortelã

Aprenda a fazer com a receita de Laércio Zulu, head bartender do La Maison Est Tombée

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça armazenada em carvalho
  • 20 ml de shrub de goiaba
  • 2 lances de bitter (o barman usou Zulu Bitters Laranja)
  • 20 ml de chá de hortelã quente
  • Broto de hostelã para decorar

Preparo

  • 1.Em xícara grande, adicione todos os ingredientes. Finalize com broto de hortelã fresco para decorar.

Para fazer o shrub de goiaba:
  • 1.Corte 100g de goiabada cascão em cubinhos e leve ao fogo em uma panela com 100 ml de água.
  • 2.Deixe cozinhar até a goiabada diluir e a mistura ficar homogênea, na textura de um purê.
  • 3.Em seguida, acrescente 100 ml de suco de limão e 100 ml de vinagre de vinho tinto.
  • 4.Ferva por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  • 5.Adicione 100 ml água e continue misturando até esfriar.
  • 6.O shrub dura até 7 dias.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.