Paladar

Receitas

Receita

Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Receitas com morango para aproveitar a safra

Tire o melhor da temporada da fruta fazendo caldas, sobremesas, sucos e drinques

18 de agosto de 2020 | 10:00 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Está na época de morangos. Eles estão chegando às bancas dos mercados e aos carrinhos de rua bem vermelhos, grandes, docinhos. Eles vão bem com iogurte grego, chantilly, chocolate, raspas de limão-siciliano. Com folhas verdes e este molho de mirtilo, dão até uma boa salada. 

Como morango não é uma fruta barata, aqui vão algumas sugestões de receitas para aproveitar a safra muito bem. Algumas delas pedem por frutas vermelhas, mas, de verdade, se você só tiver morangos em casa, vá 100% de morangos.

Tiramisù de morango

Mistura delicadíssima de frescor e maciez em camadas, essa é uma das incontáveis variações do tiramisù - o doce italiano tem jeito de clássico e inspira receitas no mundo todo. É uma maneira deliciosa e surpreendente de aproveitar a fruta que está em plena temporada. Confira a receita completa aqui

Tiramiusù de morango 

Tiramiusù de morango  Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Torta gelada de morango

Julho e agosto são as melhores épocas para fazer a festa com morangos. Aproveite a safra para incrementar tortas, bolos, caldas e drinques deliciosos. Que tal começar com esta receita da chef Helô Bacellar? Leve, pouco doce e muito macia, esta torta é maravilhosa. Veja a receita

Torta gelada de morango.

Torta gelada de morango. Foto: Felipe Rau/Estadão

 

Morangada com espumante

Aproveite uma caixa de morangos bem bonitos e maduros para fazer esta receita. Ela pode ser um drinque para acompanhar um aperitivo ou ser uma sobremesa bem refrescante. Combina bem com tardes ensolaras. A morangada é uma receita para ser feita na hora de beber (ou comer). Veja como fazer

 

  Foto: Alex Silva|Estadão

 

Naked cake de chocolate com morangos

Um bolo simples que impressiona - pela beleza e pelo sabor. Confira a receita.  

Receita de naked cake de chocolate com doce de leite e morangos

Receita de naked cake de chocolate com doce de leite e morangos Foto: Roberto Seba|Estadão

 

Espetinho de frutas do Ducasse

Esse espetinho de fruta é sublime - e versátil, é só escolher os ingredientes que preferir. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Veja a receita

Espetinho de frutas do Ducasse.

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

 

Creme de mascarpone com frutas vermelhas

Um jeito nada monótono de comer morangos frescos. Veja a receita.  

Creme de mascarpone com frutas vermelhas.

Creme de mascarpone com frutas vermelhas. Foto: Márcio Fernandes|Estadão

 

Pavlova de frutas vermelhas

Merengue, chantilly e frutas vermelhas, uma sobremesa apaixonante - e que funciona muito bem se feita apenas com morangos (afinal, quem não ama morangos com suspiro?). Veja a receita

Receita de pavlova de frutas vermelhas

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

 

Terrine de morangos

Geleia, creme e pão-de-ló se combinam nessa sobremesa deliciosa. Veja a receita.  

Terrine com calda suculenta

Terrine com calda suculenta Foto: Clayton de Souza|Estadão

 

Sorvete de morango e mel

Um sorvete fácil de fazer - e não precisa nem de sorveteira! A técnica consiste em colocar frutas congeladas no processador e bater com um pouco de mel. A fruta você escolhe, mas na safra do morango, não tem por que escolher outro sabor. A massa fica muito cremosa. Aprenda como fazer

Sorvete de morango e mel.

Sorvete de morango e mel. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

 

Calda de morango e vinagre balsâmico

Morango e vinagre balsâmico vão sempre bem juntos, mas nessa calda eles se envolvem de maneira particularmente deliciosa, realçando o sabor um do outro. Veja a receita

Irresistível sorvete com calda de balsâmico e morango

Irresistível sorvete com calda de balsâmico e morango Foto: Fernando Sciarra|Estadão

 

Semifreddo com calda de morango

Receita da confeiteira Carole Crema. Aprenda como fazer

Receita de semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas de e Carole Crema, do La Vie en Douce

Receita de semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas de e Carole Crema, do La Vie en Douce Foto: Gabriela Biló|Estadão

 

Zambaione de champanhe com frutas

Sinceramente, essa receita vai bem com qualquer fruta. Mas os morangos são especialmente uma boa pedida, porque combinam com champanhe como nenhuma outra. Aprenda como fazer.  

Zambaione de champanhe com frutas.

Zambaione de champanhe com frutas. Foto: Márcio Fernandes|Estadão

 

Smoothie de manga, morangos e leite de soja

Três ingredientes, liquidificador, pronto para beber. Aprenda a receita da chef Carla Pernambuco. Aprenda a fazer em casa.  

Smoothie de manga, morangos e leite de soja.

Smoothie de manga, morangos e leite de soja. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

 

Smoothie de morango, banana e amora

A chave de um bom smoothie está na textura: ele precisa ser super cremoso, mais encorpado que um suco e uma vitamina, mas mais fluido do que um sorvete. Esse é feito com iogurte natural e três frutas congeladas. Veja como fazer

 

  Foto: Alex Silva|Estadão

 

Strawberry Bellini

Morangos frescos, suco de limão-siciliano e Prosecco bem gelado. Eis um belo drinque. Aqui a receita.

Receita de drinque Strawberry Bellini

Receita de drinque Strawberry Bellini Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

Dicas

Além das receitas, três dicas boas de como aproveitar a safra: morangos frescos ficam incríveis por cima desta torta ácida de limão-siciliano (precisam estar docinhos para dar certo, se não estiverem, vale jogar um pouco de açúcar por cima), funcionam belamente com esta receita de crumble e são a fruta perfeita para ser usada com um belo fondue de chocolate feito em casa. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Tendências