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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Estrogonofe 'original'

Original não deve ser – a essa altura, ninguém mais sabe como se faz o autêntico prato russo. Essa versão leva um pouquinho de tomate, mas é bem boa

por Redação Paladar

Conheça a história do estrogonofe. Ele já foi chique, aqui e no mundo. E veja quais vinhos harmonizam com o prato. 

Preparo 

1Ponha a mostarda, o açúcar, o extrato de tomate e a água em uma panelinha, ferva para dissolver o açúcar. Reserve.
2Ponha 1 colher (sopa) de óleo em uma sauteuse (frigideira de bordas inclinadas), aqueça e refogue a cebola, junte os cogumelos fatiados. Tire da panela e reserve.
3Volte ao fogo a mesma panela, sem lavar, aqueça, adicione a carne, tempere com sal e pimenta e deixe dourar, mexendo. 
4Junte a cebola, os cogumelos a pasta de mostarda. Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente, se necessário. Quando a carne estiver cozida, ponha o creme de leite, deixe aquecer. 
5Tire do fogo e sirva com arroz e batata palha.

 

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