Paladar

Receitas

Receitas

Bruno Nogueirão|Estadão
Bruno Nogueirão|Estadão

Expresso martini, drinque com vodca e café

Um coquetel que mistura o melhor de dois mundos, ele foi criado por um bartender londrino para ajudar um cliente a 'acordar'

por Redação Paladar

O expresso martini mistura o melhor de dois mundos: é um drinque de vodca e café. Foi criado em 1983 por Dick Bradssel, em Londres, para satisfazer um cliente que precisava "acordar". Saiba mais no Balcão do Giba

Aqui, quem ensina a preparação é o barman Luciano Ricarte Silva, do Mundibar. Sua uma receita é mais simples e fácil de reproduzir em casa - ela não leva licor de café, apenas de vodca, café e xarope de açúcar. Confira! 

Preparo 

1Bata bem todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo.
2Faça coagem dupla para uma taça de martini gelada. Decore com grãos de café. 

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?