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Receitas
Receita de farofa de pão (stuffing)Receita de farofa de pão (stuffing) Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Farofa de pão (stuffing)

Confira a receita de Carlos Siffert, consultor da Casa Santa Luzia

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de cada um dos seguintes itens: lascas de coco secas, bananas-passa em fatias finas, abacaxi seco picado e castanha-do-pará picada
  • 1 pimenta fresca picada (dedo-de-moça ou de cheiro)
  • 2 cebolas médias em cubinhos
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de caldo do cozimento do peru
  • 6 xícaras de chá de pão branco, sem casca, em cubos médios, secos no forno sem corar
  • 1 xícara de chá de salsão picado em cubinhos
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga numa panela. Adicione a cebola, o salsão e a pimenta. Refogue bem, quando tudo estiver quase dourado, junte os cubos de pão e o tomilho. Tempere com sal.
  • 2.Tire do fogo, junte a salsinha e as frutas secas. Reserve metade dessa quantidade de farofa –o restante será usado para rechear o peru assado.
  • 3.Na hora de servir, aqueça a farofa e o caldo do cozimento e coloque em uma travessa.

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