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Farofa de rapa de arroz

Receita da chef Mara Salles é ótima para acompanhar os assados natalinos

por Redação Paladar

Quando a Espanha encontra a mandioca. A chef Mara Salles combina o arroz tostadinho do fundo da panela, conhecido como socarrat espanhol, com a farinha de aipim grossa - vira uma farofa imperdível.

Essa receita faz parte da ceia de Natal completa para servir até dez pessoas.

Farofa de rapa de arroz da chef Mara Salles.

Farofa de rapa de arroz da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Preparo

1Em uma frigideira grossa (ou panela rasa de fundo largo) doure o alho no azeite.
2Acrescente a cebola e refogue até murchar. Coloque o arroz (sem lavar), misture rapidamente ao refogado e vá colocando água (ou caldo) aos poucos, em fogo baixo e sem mexer. O arroz vai se assentar e criar uma rapa.
3Mantenha em fogo baixo até ficar bem seco. Desligue o fogo e deixe descansar por 20 minutos.
4Remova o arroz com uma espátula solte-o com as mãos. Misture a farinha e a salsinha e acerte o sal.

 

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