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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Farofa de repolho e passas

Elaborada com farinha de milho em flocos, esta farofa é perfeita como acompanhamento de carnes

por Patricia Ferraz

Esta receita foi inspirada numa farofa deliciosa da chef Arlete Zbonik, do Spa Lapinha – a dela leva chia, amaranto, linhaça, ghee, entre outras coisas saudáveis. Mas, como por aqui não temos preocupação com calorias e fugimos dos alimentos funcionais, fiz adaptações: troquei tudo pela farinha de milho em flocos, caprichei na manteiga (e ainda misturei com azeite – desculpe, Arlete!), além de incluir uva passa preta. Resultado: virou belo acompanhamento para um lombo assado.

Preparo

1Corte o repolho em fatias bem finas.
2Derreta a manteiga e o azeite numa frigideira grande, que comporte bem a farofa. Refogue a cebola até amolecer.
3Junte o repolho fatiado e refogue até amolecer (uns 4 minutos). Acrescente a uva passa (não precisa hidratar antes).
4Ponha a farinha, misture bem e cozinhe, mexendo, por alguns minutos, espargindo água até amolecer um pouco a farinha.
5Tempere a farofa com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva quente, como acompanhamento de assados.

 

Ficou com água na boca?