Receitas de farofa para a ceia de Natal
Confira 11 versões desse acompanhamento, que é o preferido dos brasileiros, além de dicas para fazer a farofa perfeita
Acompanhamento preferido dos brasileiros, a farofa é unanimidade na mesas de Norte a Sul do Brasil - ainda mais nas ceias de Natal e Réveillon. Cada família tem a sua receita, com ou sem cebola, farinha de milho ou de mandioca, não importa, ela não pode faltar.
Confira abaixo 11 receitas de farofas para todos os gostos, da mais simples, só com limão, às mais completas, com frutas secas ou camarão. Aproveite e veja algumas dicas para não errar na hora de fazer a sua farofa, seja ela qual for.
Como fazer a farofa perfeita
Farofa com camarão e dendê

Farofa de camarão e dendê. Foto: Niels Andreas/AE
Farofa de feijão-verde

Farofa de feijão-verde. Foto: Clayton de Souza
Farofa de ovo

Farofa de ovo. Foto: Paulo Liebert
Farofa de figo e amêndoas

Receita de farofa de figo e amêndoas Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Farofa de flocos de milho com bacon e azeitonas

Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Farofa de maçã, bacon e amêndoas

As amêndoas dão novo sabor e textura ao prato Foto: Roberto Seba|Estadão
Farofa com três limões

Receita de farofa com três limões do chef Rodrigo Oliveira Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Farofa de grãos

Farofa de grãos. Foto: Marcos Mendes/AE
Farofa de bolão, com farinha gomada

Receita de farofa de bolão ensinada por Mara Salles Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Farofa com geleia de abacaxi com pimenta-rosa

Farofa com geleia de abacaxi e pimenta rosa ensinada por Tânea Romão Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
*Matéria originalmente publicada em dezembro de 2016. Atualizada pela última vez em dezembro de 2019.
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