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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Feijoada da Casa Rueda

Confira a receita da feijoada do chef Jefferson Rueda, da Casa do Porco, servida com tartare de banana e salada de couve

por Redação Paladar

Uma caprichada feijoada, acompanhada de couve, arroz, tartare de banana e pimentas variadas, costuma ser protagonista de alguns fins de semana na casa de Jefferson Rueda. E os filhos do chef, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, o ajudam na missão cortando cebolas, alhos e organizando a mesa. 

Preparo

Feijoada:

1Tempere todas as carnes com sal e pimenta-do-reino e reserve por ao menos 30 minutos.
2Coloque em uma frigideira o azeite e comece dourando o coxão duro, em seguida o pernil, a costelinha, a orelha, o pé, o rabo, o bacon, a linguiça e paio, e vá passando para uma panela de pressão grande. 
3Doure a cebola e os dentes de alho e acrescente na panela de pressão. Adicione em seguida a laranja descascada inteira, o tomate e o feijão e encha com a água. Acerte o sal e cozinhe por 35 minutos. 
4Abra a panela e deixei apurar por mais 5 minutos

Tartar de banana:

1Corte as bananas em cubos, tempere com sal, pimenta biquinho, azeite e limão. 

Salada de couve:

1Corte a couve bem fina, tempere com sal, azeite e limão.
2Sirva com arroz, farinha, tartar de banana e couve. 

 

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