Ingredientes
- 8 a 10 figos grandes
- 1 colher (sopa) de mel e mais 4 colheres (chá) de mel
- 50 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colheres (sopa) deazeite
Preparo
- 1.Lave e seque bem os figos e corte-os em quatro partes.
- 2.Ponha os figos cortados numa assadeira, salpique o açúcar demerara sobre a superfície de cada um e regue com o azeite.
- 3.Asse os figos em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam assados porém continuem firmes.
- 4.Prepare o creme, enquanto os figos estão no forno: ponha o creme de leite e o mel numa panela pequena, cozinhe, mexendo, até reduzir o volume do creme quase pela metade.
- 5.Tire do fogo e reserve na panela até os figos estarem assados.
- 6.Tire os figos do forno e distribua nos pratos de servir.
- 7.Espalhe por cima dos figos uma generosa camada do creme com mel e sirva em seguida, enquanto ainda estiverem quentes.