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Daniel Teixeira|Estadão
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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Figos com creme e mel

Uma receita leve, pouco doce e que fica pronta super rápido

por Patricia Ferraz

Para aproveitar o finzinho da temporada do figo, que termina em março, eis uma sobremesa leve, bem pouco doce, para fazer rapidamente. Parece bobinha, mas o creme de mel dá uma graça, experimente.

É só cortar os figos em quatro partes, assar com azeite e espalhar por cima o creme feito com mel e creme de leite. Não tem segredo.

Preparo

1Lave e seque bem os figos e corte-os em quatro partes.
2Ponha os figos cortados numa assadeira, salpique o açúcar demerara sobre a superfície de cada um e regue com o azeite.
3Asse os figos em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam assados porém continuem firmes.
4Prepare o creme, enquanto os figos estão no forno: ponha o creme de leite e o mel numa panela pequena, cozinhe, mexendo, até reduzir o volume do creme quase pela metade. 
5Tire do fogo e reserve na panela até os figos estarem assados.
6Tire os figos do forno e distribua nos pratos de servir.
7Espalhe por cima dos figos uma generosa camada do creme com mel e sirva em seguida, enquanto ainda estiverem quentes. 

OBS: Se preferir servir em temperatura ambiente, asse os figos e espere esfriarem e faça o creme de mel, mas só misture os dois na hora de servir, para não murchar.

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