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Prato do Dia

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   Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Figos com creme e mel

Uma receita leve, pouco doce e que fica pronta super rápido

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento46 porções
Para aproveitar o finzinho da temporada do figo, que termina em março, eis uma sobremesa leve, bem pouco doce, para fazer rapidamente. Parece bobinha, mas o creme de mel dá uma graça, experimente. É só cortar os figos em quatro partes, assar com azeite e espalhar por cima o creme feito com mel e creme de leite. Não tem segredo.OBS:Se preferir servir em temperatura ambiente, asse os figos e espere esfriarem e faça o creme de mel, mas só misture os dois na hora de servir, para não murchar.

Ingredientes

  • 8 a 10 figos grandes
  • 1 colher (sopa) de mel e mais 4 colheres (chá) de mel
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colheres (sopa) deazeite

Preparo

  • 1.Lave e seque bem os figos e corte-os em quatro partes.
  • 2.Ponha os figos cortados numa assadeira, salpique o açúcar demerara sobre a superfície de cada um e regue com o azeite.
  • 3.Asse os figos em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam assados porém continuem firmes.
  • 4.Prepare o creme, enquanto os figos estão no forno: ponha o creme de leite e o mel numa panela pequena, cozinhe, mexendo, até reduzir o volume do creme quase pela metade. 
  • 5.Tire do fogo e reserve na panela até os figos estarem assados.
  • 6.Tire os figos do forno e distribua nos pratos de servir.
  • 7.Espalhe por cima dos figos uma generosa camada do creme com mel e sirva em seguida, enquanto ainda estiverem quentes. 

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