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Clayton de Souza/Estadão
Clayton de Souza/Estadão

Filé de salmão assado lentamente com lentilha

O peixe fica marinando um dia inteiro com rodelas de laranja e azeite. Depois, passa 40 minutos no forno e é servido com lentilha

por Redação Paladar

Essa receita da chef Carla Pernambuco é certeira. O salmão temperado fica marinando durante 24 horas na geladeira. Depois, é assado por 40 minutos e servido em temperatura ambiente com lentilhas bem temperadas.  

Preparo

Salmão:

1Tempere o salmão com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com as rodelas de laranja. Ponha num saco plástico e deixe 24 horas na geladeira.
2Retire o salmão da geladeira e do saco. Arrume as rodelas de laranja por cima e leve ao fogo a 60°C por 40 minutos. Reserve.

Lentilha:

1Refogue a cebola em um pouco de azeite e manteiga, junte a lentilha, o caldo, o suco, as especiarias o sal e a pimenta.
2Cozinhe em fogo lento até que a lentilha esteja firme e bem cozida.
3Sirva o salmão em temperatura ambiente com a lentilha.

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