

Focaccia clássica
Receita de focaccia do padeiro do Eataly, Marco di Roma
por Redação Paladar
Preparo
1Misture água, azeite, sal e açúcar. Adicione metade da farinha até obter uma pasta espessa, mas ainda líquida.
2Adicione o fermento e misture bem. Sove a massa acrescentando a farinha restante até que a mistura fique homogênea, mas ela não pode ser dura.
3Deixe a massa descansar 15 minutos em uma placa de madeira (ou panela) coberta com toalha úmida ou filme plástico.
4Dobre a massa para ela ficar lisa e volte ao descanso por 20 minutos (dobre de novo a massa depois disso, se necessário).
5Modele a massa conforme a assadeira em que ela irá para o forno (deve ser mais comprida se a forma for retangular). Em uma forma de 30 cm x 40 cm cabem cerca de 600g de massa.
6Unte a forma com azeite, coloque a massa e a unte para que não forme crosta. Abra um pouco a massa e deixe-a repousar por 30 minutos.
7Abra de novo gentilmente a massa até que cubra toda a assadeira, polvilhe com sal (evita crosta) e deixe crescer por mais 30 minutos longe do vento.
8Faça leves marcações com a ponta dos dedos e despeje um pouco de água morna e azeite por cima. Deixe descansar por mais 60-75 minutos.
9Asse por 20 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva quente com azeite, sal e alecrim.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.