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Nilton Fukuda|Estadão
Nilton Fukuda|Estadão

Focaccia Da Mooca

Aprenda a fazer a massa básica de focaccia e a criar diferentes coberturas. A receita é do chef Felipe Zanuto, que comanda A Pizza da Mooca e a Da Mooca focaccias

por Redação Paladar

Preparo

1Na batedeira, bata a farinha, o sal e o fermento por 1 min.
2Em seguida, adicione o azeite e a água e bata por mais 9 minutos.
3Retire da batedeira, coloque em uma superfície enfarinhada e bolei a massa.
4Unte uma assadeira com azeite, coloque a massa sobre ela, cubra com um pano úmido e deixe a massa descansar por 6 horas.
5Abra a massa, delicadamente, com as mãos dentro de uma assadeira. Salpique, por cima da massa, o alecrim, a flor de sal e um fio de azeite.
6Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até crescer e dourar.
7Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar da assadeira.

 

Para fazer focaccias com diferentes coberturas:

1Repita os passos da focaccia tradicional, mas leva-a ao forno sem cobertura (sem salpicar azeite, sal e alecrim). 
2Asse por 15 minutos, até a massa crescer e se firmar. Retire a assadeira do forno. Cubra a superfície da focaccia com os ingredientes de sua preferência. Algumas sugestões são: abobrinha grelhada com ricota, molho de tomate com orégano, molho de tomate com mussarela e manjericão.  
3Retorne a assadeira para o forno e deixe assar por mais 5 minutos.
4Retire a assadeira do forno e deixe esfriar antes de cortar a focaccia.

 

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