Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Nilton Fukuda|Estadão
Por Redação Paladar

Focaccia Da Mooca

Aprenda a fazer a massa básica de focaccia e a criar diferentes coberturas. A receita é do chef Felipe Zanuto, que comanda A Pizza da Mooca e a Da Mooca focaccias

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções

Para fazer focaccias com diferentes coberturas:

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo
  • 20g sal
  • 6g fermento biológico fresco
  • 600 ml de água
  • 150 ml de azeite
  • Azeite extravirgem para finalizar
  • Alecrim a gosto
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Na batedeira, bata a farinha, o sal e o fermento por 1 min.
  • 2.Em seguida, adicione o azeite e a água e bata por mais 9 minutos.
  • 3.Retire da batedeira, coloque em uma superfície enfarinhada e bolei a massa.
  • 4.Unte uma assadeira com azeite, coloque a massa sobre ela, cubra com um pano úmido e deixe a massa descansar por 6 horas.
  • 5.Abra a massa, delicadamente, com as mãos dentro de uma assadeira. Salpique, por cima da massa, o alecrim, a flor de sal e um fio de azeite.
  • 6.Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até crescer e dourar.
  • 7.Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar da assadeira.
  • 8.Repita os passos da focaccia tradicional, mas leva-a ao forno sem cobertura (sem salpicar azeite, sal e alecrim). 
  • 9.Asse por 15 minutos, até a massa crescer e se firmar. Retire a assadeira do forno. Cubra a superfície da focaccia com os ingredientes de sua preferência. Algumas sugestões são: abobrinha grelhada com ricota, molho de tomate com orégano, molho de tomate com mussarela e manjericão.  
  • 10.Retorne a assadeira para o forno e deixe assar por mais 5 minutos.
  • 11.Retire a assadeira do forno e deixe esfriar antes de cortar a focaccia.  

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.