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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Fondue, sopas, vinho quente... Veja ideias para aquecer o final de semana

A temperatura baixou e, para esquentar os dias frios, nada como delícias quentinhas. Confira 13 receitas, de pratos principais a doces e até drinques

04 de julho de 2019 | 18:28 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Com a chegada da primeira onda de frio deste inverno, uma boa pedida é ficar em casa e preparar algumas receitas quentinhas que certamente vão espantar o frio. Abaixo, veja a seleção feita pelo Paladar:

 

1. Fondue perfeita

O prato de origem suíça teve seus anos de glória na década de 70, mas volta e meia aparece nas noites de inverno. Sugerimos que você esqueça o preconceito e aprenda a preparar em casa a fondue com perfeição. Veja como preparar

 

  Foto: Alex Silva|Estadão

 

2. Penne alla vodca

Acompanhada de um bom vinho, a massa é ideal para dias frios. O molho fica cremoso, picante, o que num dia frio dispensa qualquer acompanhamento. Na verdade, os italianos não costumam servir nem queijo ralado para acompanhar o penne alla vodca. Mas nada como um bom parmesão por cima, certo? Teste a receita e aqueça seu final de semana.  

 

  Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

 

3. Ragu à bolonhesa

Quer algo mais reconfortante que um macarrão à bolonhesa? Aprenda a fazer esse tradicional molho de carne, que vai bem com massas e até com polenta ou arroz. Veja o passo a passo

Ragu à bolonhesa.

Ragu à bolonhesa. Foto: Codo Meletti|Estadão

 

4. Linguiça com cachaça

Um super clássico. A combinação de linguiça e cachaça dispensa apresentações, um par que dá certo em diferentes associações - uma realça o sabor da outra e se complementam perfeitamente. Nesta receita, a dupla aparece acompanhada de uvas, que emprestam acidez ao prato. Veja como fazer.  

 

  Foto: Alex Silva|Estadão

 

5. Caldo verde 

Uma das grandes invenções portuguesas, o caldo verde é uma sopa substanciosa, que faz sozinha as vezes de uma refeição completa. Mistura couve picada fina, batata, cebola e linguiça portuguesa. Veja a receita completa

Receita de caldo verde

Receita de caldo verde Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

 

6. Cappelletti in brodo

Você pode escolher: massa recheada de carne, queijo ou o que quiser. O importante é o caldo, reconfortante e intenso. Essa receita vale por uma refeição inteira e ainda aceita bem diversos acompanhamentos, como torrada, queijo parmesão, folhas de sálvia... Confira a receita

Cappelletti in brodo,

Cappelletti in brodo, Foto: Codo Meletti|Estadão

 

7. Sopa de cebola

A sopa gratinada de cebola é uma especialidade que nasceu em Lyon, na França, mas ficou famosa em Paris, onde virou um clássico de fim de noite. Há dezenas de maneiras de prepará-la, mas essa tem um truque que a deixa mais leve: as cebolas são assadas antes de ir para a panela. Saiba como fazer

Sopa de cebola.

Sopa de cebola. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

8. Fondue de chocolate

Aprenda a fazer em casa a fondue de chocolate perfeita, para comer com suas frutas preferidas. Veja o passo a passo

Fondue de chocolate

Fondue de chocolate Foto: Codo Meletti|Estadão

 

9. Ameixas assadas com queijo e mel

Uma bela combinação, que casa muito bem com a temporada fria. Aprenda a fazer

 

  Foto: Codo Meletti|Estadão

 

10. Geleinha de cachaça

Mais um preparo super tradicional com a cachaça: gelatinas de diversas cores, tradicionais em Minas e no interior de São Paulo. A chef Heloisa Bacellar ensina a fazer com gelatina de morango, mas você pode escolher o seu sabor preferido. Veja como fazer.  

 

  Foto: Márcio Fernandes|Estadão

 

11. Chocolate quente com conhaque

Este chocolate quente ganha um perfume especial com um toque de imbiriba, especiaria brasileira típica do Nordeste. O conhaque é a bebida escolhida para aquecer ainda mais a bebida, que é ideal para os dias frios. Aprenda a receita

Chocolate quente 

Chocolate quente  Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

12. Vinho quente

O vinho quente é um dos drinques mais tradicionais das festas juninas. E, apesar de já estarmos em julho, seu preparo continua valendo durante toda temporada de inverno. Aprenda a fazer esta versão com gengibre e limão-siciliano.  

 

Vinho quente 

Vinho quente  Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

13. Rabo de galo

O drinque que combina cachaça, Cynar e vermute tinto nasceu no boteco, mas já conquistou seu lugar no balcão de bares descolados. Mas você também pode preparar a bebida em casa. Ideal para aquecer noites frias. Veja como prepará-lo

 

  Foto: Codo Meletti|Estadão