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Receitas
Fraldinha marinada com chutney de dois tomates ensinado por Carla PernambucoFraldinha marinada com chutney de dois tomates ensinado por Carla Pernambuco Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Fraldinha marinada com chutney de dois tomates

Essa receita foi ensinada por Carla Pernambuco na aula "O resgate da técnica ancestral da conservação" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento0 porção

Preparo

Chutney de tomates:

Ingredientes

Chutney de tomates: 300 ml de vinagre de framboesas
  • 1/2 kg de tomates verdes cortados em quatro
  • 1/2 kg de tomate pelatti
  • 6 damascos picados
  • 1 pimenta seca em rodelas
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 250g de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de semente de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco cortado em tirinhas
3 colheres (sopa) de óleo de milho Fraldinha Marinada:
  • 250g de fraldinha
  • 200 ml de vinho tinto
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • Tomilho
  • Sálvia
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas roxas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Refogue as cebolas no óleo.
  • 2.Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia.

Fraldinha marinada:
  • 1.Faça uma marinada com todos ingredientes, utilizando as cebolas cortadas em 4 e as ervas amarradas em forma de bouquet. Deixe a carne marinar por 12 horas na geladeira. Tempere o pato com sal, pimenta, louro, tomilho, alho, cebola e vinho branco. Deixar marinar por dois dias mexendo de vez em quando.
  • 2.Antes de utilizar a carne, retire-a da geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
  • 3.Sele a carne em uma panela grande, cerca de 3 minutos de cada lado. Leve ao forno préaquecido a 200˚C em uma assadeira por 8 minutos.

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