Ingredientes
- 1 frango caipira (1,3 kg aproximadamente)
- 30 ml de azeite
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino moída
- 3 dentes de alho picado
- Folhas de sálvia fresca a gosto
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de caldo de galinha
- 30g de bacon
Recheio
- 20g de bacon picado
- 100g de pinhão cozido fatiado
- 2 pães franceses ralados
- Miúdos do frango cozidos e cortados em pedaços
- 10 ml de azeite; 2 dentes de alho picado; 20 gramas de cebola picada; 20g salsão picado; 20g de parmesão ralado; sal a gosto; pimenta-do-reino moída na hora a gosto; noz moscada a gosto; ervas frescas picadas: salsa, ciboulette, tomilho frescos picados (a gosto)
Preparo
- 1.Lave e enxugue bem o frango e reserve os miúdos. Tempere de véspera com todos os ingredientes, colocando a sálvia sobre a pele do frango. Deixe marinar na geladeira.
- 2.Cozinhe os miúdos em caldo de frango, separando-os em partes: coração, fígado e moela.
- 3.Doure no azeite a cebola, o salsão, o tomilho, e o alho. Junte os miúdos cozidos, adicione o pinhão laminado, e em seguida o restante dos ingredientes. Frite até alcançar o ponto desejado do pão, para que fique como uma farofa úmida. Reserve na geladeira.
- 4.Recheie o frango com a farofa de pinhão e miúdos. Acrescente em camadas as ervas frescas, o bacon cortado em lâminas e a marinada. Ponha o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- 5.Asse o frango coberto a 180°C, sem preaquecer o forno. Durante o cozimento regue-o com a marinada, deixe assar por aproximadamente 1h30.
- 6.Retire o alumínio nos 20 minutos finais para dourar bem o frango, reserve aquecido e reduza o caldo da assadeira. Sirva quente com o caldo.