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Receitas
   Foto: Lucas Terribili
Por Redação Paladar

Frango caipira da Ana Soares

Confira receita da chef do Mesa III

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo 

Ingredientes

  • 1 frango caipira (1,3 kg aproximadamente)
  • 30 ml de azeite
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino moída
  • 3 dentes de alho picado
  • Folhas de sálvia fresca a gosto
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de caldo de galinha
  • 30g de bacon
Recheio
  • 20g de bacon picado
  • 100g de pinhão cozido fatiado
  • 2 pães franceses ralados
  • Miúdos do frango cozidos e cortados em pedaços
  • 10 ml de azeite; 2 dentes de alho picado; 20 gramas de cebola picada; 20g salsão picado; 20g de parmesão ralado; sal a gosto; pimenta-do-reino moída na hora a gosto; noz moscada a gosto; ervas frescas picadas: salsa, ciboulette, tomilho frescos picados (a gosto)

Preparo

  • 1.Lave e enxugue bem o frango e reserve os miúdos. Tempere de véspera com todos os ingredientes, colocando a sálvia sobre a pele do frango. Deixe marinar na geladeira. 
  • 2.Cozinhe os miúdos em caldo de frango, separando-os em partes: coração, fígado e moela.
  • 3.Doure no azeite a cebola, o salsão, o tomilho, e o alho. Junte os miúdos cozidos, adicione o pinhão laminado, e em seguida o restante dos ingredientes. Frite até alcançar o ponto desejado do pão, para que fique como uma farofa úmida. Reserve na geladeira. 
  • 4.Recheie o frango com a farofa de pinhão e miúdos. Acrescente em camadas as ervas frescas, o bacon cortado em lâminas e a marinada. Ponha o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio. 
  • 5.Asse o frango coberto a 180°C, sem preaquecer o forno. Durante o cozimento regue-o com a marinada, deixe assar por aproximadamente 1h30.
  • 6.Retire o alumínio nos 20 minutos finais para dourar bem o frango, reserve aquecido e reduza o caldo da assadeira. Sirva quente com o caldo.

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