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Editora Panelinha
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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Frango assado com laranja

Coxas de frango vão para o forno cobertas com geleia de laranja e acompanhadas de fatias de laranja, dentes de alho e ramos de alecrim

por Patrícia Ferraz

Este prato vai virar uma espécie de clássico da sua casa. Pode apostar. “Fácil, fácil de fazer, esse franguinho é lindo e vai bem com os mais variados acompanhamentos.” É assim que Rita Lobo apresenta a receita em Cozinha de Estar (Editora Paralela, 2012). Faltou dizer que é delicioso – com sabor que tem o toque cítrico, o adocicado da geleia, o alho com alecrim e a pimenta.

O preparo leva dez minutos e aproximadamente 1 hora no forno. Fica ótimo com batata ou abóbora assada.

Preparo

1Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média/alta).
2Lave e seque bem as laranjas, os dentes de alho com casca e o alecrim. Reserve. Numa tigelinha, tempere a geleia com sal e pimenta-do-reino.
3Fatie as laranjas com uma faca bem afiada. Faça 14 a 16 rodelas, descartando as pontas. Para isso você deverá usar 3 laranjas. Esprema o suco das 2 restantes e passe por uma peneira.
4Lave as coxas de frango sob água corrente, seque bem com um pano limpo.
5Num refratário, disponha 5 fatias de laranja e regue com o suco. Coloque as coxas “de valete” (como na foto, uma para cima, outra para baixo). Levante a pele e, com as mãos, espalhe metade da geleia de laranja. Volte a pele para o lugar e espalhe a geleia restante. Acrescente mais de pimenta e espalhe os dentes de alho.
6Coloque uma fatia de laranja e um pedaço do ramo de alecrim entre cada coxa de frango.
7Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
8Reduza o fogo para 180°C (temperatura média) e deixe assar por 50 minutos, ou até que esteja douradinho. Retire do forno e, se não for servir de imediato, cubra com papel-alumínio.

Ficou com água na boca?