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Jonathan Lovekin
Jonathan Lovekin

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Frango salteado com castanha de caju e brócolis

O segredo desta receita está nos temperos: os peitos de frango são cobertos por especiarias antes de irem para a panela

por Patrícia Ferraz

O Cozinha Rápida, de Nigel Slater, é um belo livro. É uma coleção de receitas reconfortantes, fáceis e rápidas, no mais autêntico estilo do autor que por mais de 20 anos manteve uma coluna no jornal Observer e, atualmente, escreve para o site do The Guardian e apresenta programas na BBC, que são exibidos em vários países, inclusive no Brasil.  

A receita abaixo, de frango salteado com castanha de caju e brócolis, está no livro. É possível encontrar o mix das cinco especiarias chinesas em lojas de temperos (às vezes, também é vendido como five-spice), ou você pode comprar cada ingrediente separadamente.  

Preparo

1Ponha as fatias de frango numa tigela e misture com as especiarias chinesas. Ponha as fatias de alho e misture bem.
2Aqueça uma frigideira tipo wok, ponha o óleo, espere esquentar e ponha os pedaços de frango. Salteie (mexendo) por um ou dois minutos, até dourar.
3Junte a castanha de caju, o brócolis, adicione a água quente e espere levantar fervura. Tampe e cozinhe por 2 minutos até o brócolis ficar macio. Sirva quente.

 

Ficou com água na boca?