Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Frango salteado com castanha de caju e brócolis.Frango salteado com castanha de caju e brócolis. Foto: Jonathan Lovekin
Por Patrícia Ferraz

Frango salteado com castanha de caju e brócolis

O segredo desta receita está nos temperos: os peitos de frango são cobertos por especiarias antes de irem para a panela

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
O Cozinha Rápida, de Nigel Slater, é um belo livro. É uma coleção de receitas reconfortantes, fáceis e rápidas, no mais autêntico estilo do autor que por mais de 20 anos manteve uma coluna no jornal Observer e, atualmente, escreve para o site do The Guardian e apresenta programas na BBC, que são exibidos em vários países, inclusive no Brasil.A receita abaixo, de frango salteado com castanha de caju e brócolis, está no livro. É possível encontrar o mix das cinco especiarias chinesas em lojas de temperos (às vezes, também é vendido como five-spice), ou você pode comprar cada ingrediente separadamente.  

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes sem pele, cortados em fatias grossas
  • 3 colheres (chá) de especiarias chinesas (pimenta chinesa, sementes de funcho, canela, anis-estrelado e cravo, tudo moído)
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 50g de castanha de caju salgada
  • 200g de brócolis de caule fino
  • 200 ml de água fervente

Preparo

  • 1.Ponha as fatias de frango numa tigela e misture com as especiarias chinesas. Ponha as fatias de alho e misture bem.
  • 2.Aqueça uma frigideira tipo wok, ponha o óleo, espere esquentar e ponha os pedaços de frango. Salteie (mexendo) por um ou dois minutos, até dourar.
  • 3.Junte a castanha de caju, o brócolis, adicione a água quente e espere levantar fervura. Tampe e cozinhe por 2 minutos até o brócolis ficar macio. Sirva quente.

Frango não precisa ser sem graça: confira 10 receitas saborosas
1 | 0
Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.