Paladar

Receitas

Receitas

Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Fusilli com rúcula, aspargos e ricota

Macarrão parafuso rápido e feito com pouca água

por Redação Paladar

Preparo

1Aqueça o azeite numa frigideira grande até ele começar a esfumaçar. Jogue os aspargos e mexa até dourá-los, sem que percam a textura firme. Reserve. Não limpe a frigideira. 
2Ferva 1 litro de água com sal numa panela média, adicione a massa e mexa vigorosamente logo em seguida. Quando a água voltar a borbulhar, mexa uma vez de novo, tampe a panela e desligue o fogo.
3Verifique o ponto da massa 2 minutos antes do tempo indicado na caixa, até que esteja al dente. Escorra a massa, reservando 1 xícara da água do cozimento.
4Transfira a massa para a frigideira usada no começo da receita. Acrescente os aspargos, a ricota fresca, a rúcula picada, o parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente 1 xícara da água do cozimento e mexa a massa até que ela fique cremosa, sob fogo baixo. Sirva imediatamente. 

 

Quebre mitos

 

Ficou com água na boca?