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ALEX SILVA
ALEX SILVA

Galette rústica de maçãs

Galette é como os franceses chamam as tortas abertas. Aprenda a receita da confeiteira Marilia Zylbersztajn

por Redação Paladar

Antes de tudo, veja como fazer a massa de torta crocante (sablée)

Preparo

Creme frangipane:

1Em um processador, processe as amêndoas com 25g do açúcar até virar uma farinha.
2Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o restante do açúcar (75g) e misture até incorporar. Junte a mistura de amêndoas e bata mais uma vez. Ponha o sal, o ovo e o leite e bata até ficar leve e fofo.

Galette:

1Abra o disco de massa com 30 cm de diâmetro.
2Do centro para fora, em 23 cm de diâmetro, espalhe com uma espátula uma fina camada de frangipane.
3Arrume as fatias de maçã sobre o creme.
4Dobre as bordas sem creme sobre as maçãs e pincele as bordas com o ovo batido. Polvilhe açúcar cristal e asse no forno médio preaquecido por 45 minutos.

 

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