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Galinhada

Receita de Luis Fernando Perin, professor de Cozinha Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi e dono do Bufê Gastronomia e Afins

por Redação Paladar

Preparo

 

  Foto: Sérgio Castro|Estadão

1Frite na banha os pedaços de galeto temperados com sal e pimenta. Tire da panela quando estiverem dourados. Reserve.

 

 

 

  Foto: Sérgio Castro|Estadão

2Na panela em que fritou a galinha, ponha a cebola e o alho picados, abaixe o fogo e refogue bem.

 

 

 

  Foto: Sérgio Castro|Estadão

3Acrescente os quiabos cortados em rodelas de 1 cm e refogue. Adicione o arroz, a cúrcuma e o louro.

 

 

 

  Foto: Sérgio Castro|Estadão

4Devolva o frango à panela com o arroz e os demais ingredientes refogados. Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
 

 

 

  Foto: Sérgio Castro|Estadão

5Acrescente a água quente, mexa para misturar todos os ingredientes e não mexa mais. Cozinhe em fogo lento até o arroz estar bem cozido.

 

 

 

  Foto: Sérgio Castro|Estadão

6Tire a panela do fogo, salpique cheiro-verde picado, os tomates cortados em cubos pequenos e sirva quente.

Ficou com água na boca?