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Sergio Castro|Estadão
Sergio Castro|Estadão

Garam masala

Principal mistura de especiarias da culinária do Norte da Índia, a garam masala pode variar conforme o cozinheiro

por Redação Paladar

Masala é uma mistura de especiarias e garam pode ser traduzido como "quente". Porém, este não é na sua essência um tempero muito apimentado. A masala é a principal mistura de especiarias da culinária do Norte da Índia e as versões variam conforme o cozinheiro. Os temperos, normalmente usados secos e torrados, podem ser adicionados inteiros para aromatizar, mas tradicionalmente são moídos, e entram no preparo de pratos do meio para o fim do cozimento.

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PREPARO 

1Triture bem todos os temperos com um pilão ou processador e misture-os. 
2 Como usar: Cozidos de carnes e legumes, sopas, lentilhas e até salpicado por cima do ovo mexido ou o arroz branco. Veja a receita de um  Biryani de vitela

 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

 

 

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