Paladar

Receitas

Receitas

Vitor Fracchetta|Estadão
Vitor Fracchetta|Estadão

Garibaldi, drinque com Campari e suco de laranja

Com apenas dois ingredientes, esta receita é perfeita para está entrando agora no mundo da coquetelaria caseira

por Redação Paladar

Quem quiser começar a se arriscar pela coquetelaria caseira pode iniciar essa trajetória com um clássico Garibaldi. Uma delícia de coquetel que se resolve com dois ingredientes: Campari e suco de laranja.

Esta versão foi preparada pelo bartender Lula Mascella, do bar Picco, com uma importante diferença, aqui, o drinque é batido e não mexido. Algumas receitas também usam um pouquinho de xarope de açúcar (mas não nessa aqui).

O drinque é uma homenagem ao herói italiano Giuseppe Garibaldi, um dos heróis da libertação e  reunificação italiana. Leia mais no Balcão do Giba. 

Drinque Garibaldi 

Drinque Garibaldi  Foto: Vitor Fracchetta

Preparo

1Coloque o Campari e o suco de laranja fresco numa coqueteleria com gelo e bata. 
2Faça coagem dupla para um copo alto com pedras de gelo quase até a borda. 

 

 

Ficou com água na boca?