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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Gaspacho de tomate e melancia

Uma versão do gazpacho, sopa fria espanhola mais célebre, uma combinação de tomates, pimentão, pepino, cebola...feita com pimentão, tomate, cebola, pepino..

por Patricia Ferraz

Gazpacho de melancia 

Gazpacho de melancia  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A partir de hoje e até o fim do ano, as receitas dessa coluna serão dedicadas às festas - porém são pratos que vão bem em qualquer ocasião, exceto o tender (dessa vez, não haverá peru por aqui).

Para começar, uma sopa fria, servida como um shot, num copinho. É uma versão do gazpacho, sopa espanhola mais célebre, uma combinação de tomates, pimentão, pepino, cebola...feita com pimentão, tomate, cebola, pepino...servida fria. Essa é bem mais suave, leva melancia, que ameniza o conjunto e dá um toque adocicado. 

Preparo 

1Ponha os ingredientes no liquidificador - exceto azeite,  vinagre, sal e pimenta. Bata até obter um creme homogêneo.
2Vá adicionando azeite e vinagre aos poucos (sem parar de bater, se a tampa do seu liquidificador tiver abertura). Tempere com sal, pimenta. Prove, ajuste o tempero se necessário.
3Transfira para uma jarra, tampe e deixe na geladeira até a hora de servir. 
4Distribua o gazpacho em copinhos pequenos e espalhe pela mesa.

 

Ficou com água na boca?