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Geleia de jabuticaba, feita com polpa

Aprenda a fazer a geleia com receita de Samara Trevisan, professora de confeitaria do Senac

por Redação Paladar

A geleia de jabuticaba é um boa opção para quem quer fugir dos sabores mais comuns

A geleia de jabuticaba é um boa opção para quem quer fugir dos sabores mais comuns Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Preparo

1Retire os caroços da fruta, aferventando-a e passando por uma peneira levemente, para casca não conferir amargor à geleia.
2Adicione a fruta e o açúcar e cozinhe em fogo médio.
3Retire, com uma escumadeira, a espuma que se acumula na superfície da panela; ela é formada por impurezas da fruta.
4Se a mistura começar a grudar no fundo, diminua a temperatura.
5Para verificar se o ponto foi atingido, coloque uma colher com um pouco da geleia e leve ao congelador; quando esfriar, aperte um pouco; se a geleia resistir um pouco ao ser provada, está pronta.
6Coloque em um vidro esterilizado.

 

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