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Gelo florido

Aproveite a chegada da primavera para inventar moda com as flores comestíveis na cozinha

por Redação Paladar

A bartender Neli Pereira também anda pintando e bordando com as flores no balcão do seu bar, o Espaço Zebra. Além das infusões e xaropes, que faz como forma de “conservar esses ingredientes por mais tempo para aproveitá-los ao máximo, já que são sazonais”, diz, Neli tem preparado cubos de gelo com flores comestíveis dentro. “É um jeito diferente de decorar drinques alcoólicos e não-alcoólicos. Depois que o gelo derrete, você pode comer a flor”, conta.

Gelo com flores comestiveis preparado pela bartender Neli Pereira

Gelo com flores comestiveis preparado pela bartender Neli Pereira Foto: Taba Benedicto/Estadão

Preparo 

1Preencha as cavidades da forma de gelo com água só até a metade.
2Coloque a flores escolhidas e leve para congelar.
3Quando estiver bem firme, adicione mais água para preencher a outra metade e volte a forma ao congelador.
4Use os cubos de gelo para decorar seus drinques.

 

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