Continua após a publicidade

Receitas
Gelo com flores comestiveis preparado pela bartender Neli PereiraGelo com flores comestiveis preparado pela bartender Neli Pereira Foto: Taba Benedicto/Estadão
Por Redação Paladar

Gelo florido

Aproveite a chegada da primavera para inventar moda com as flores comestíveis na cozinha

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
A bartender Neli Pereira também anda pintando e bordando com as flores no balcão do seu bar, o Espaço Zebra. Além das infusões e xaropes, que faz como forma de “conservar esses ingredientes por mais tempo para aproveitá-los ao máximo, já que são sazonais”, diz, Neli tem preparado cubos de gelo com flores comestíveis dentro. “É um jeito diferente de decorar drinques alcoólicos e não-alcoólicos. Depois que o gelo derrete, você pode comer a flor”, conta.

Ingredientes

  • Forma para gelo
  • Água filtrada o quanto baste
  • Flores comestíveis

Preparo

  • 1.Preencha as cavidades da forma de gelo com água só até a metade.
  • 2.Coloque a flores escolhidas e leve para congelar.
  • 3.Quando estiver bem firme, adicione mais água para preencher a outra metade e volte a forma ao congelador.
  • 4.Use os cubos de gelo para decorar seus drinques.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.