Paladar

Receitas

Receitas

Gelo florido

Aproveite a chegada da primavera para inventar moda com as flores comestíveis na cozinha

por Redação Paladar

A bartender Neli Pereira também anda pintando e bordando com as flores no balcão do seu bar, o Espaço Zebra. Além das infusões e xaropes, que faz como forma de “conservar esses ingredientes por mais tempo para aproveitá-los ao máximo, já que são sazonais”, diz, Neli tem preparado cubos de gelo com flores comestíveis dentro. “É um jeito diferente de decorar drinques alcoólicos e não-alcoólicos. Depois que o gelo derrete, você pode comer a flor”, conta.

Gelo com flores comestiveis preparado pela bartender Neli Pereira

Gelo com flores comestiveis preparado pela bartender Neli Pereira Foto: Taba Benedicto/Estadão

Preparo 

1Preencha as cavidades da forma de gelo com água só até a metade.
2Coloque a flores escolhidas e leve para congelar.
3Quando estiver bem firme, adicione mais água para preencher a outra metade e volte a forma ao congelador.
4Use os cubos de gelo para decorar seus drinques.

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Receitas mais vistas

Mais em receitas

Ficou com água na boca?