Gim & It, drinque com gim e vermute tinto

Fácil e rápido, simples e sincero: confira a receita do barman Felipe Leite, do Bar do Jiquitaia

Redação Paladar - O Estado de S.Paulo

Porções: 1 porção

Tempo: Rápida

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

70 ml de gim London Dry
40 ml de vermute tinto
Gotas de bitter de gengibre

Preparo

1Coloque todos os ingredientes em um copo alto com gelo e mexa com uma bailarina. 
2Coe e sirva em um copo sem gelo. 

Batido ou mexido? Veja sete receitas de drinques para ambos os gostos

1 | 7 Aprenda de uma vez por todas como acabar com a polêmica clássica da coqueteleira versus a bailarina. O Dry martini esta no centro desta discussão, mas saiba faz sim diferença – e muita – , mexer ou estragar, quer dizer, bater o dry martini. Se for chacoalhado vigorosamente na coqueteleira com gelo, vai ficar turvo e arenoso e não límpido como deve ser, além de perder a textura aveludada. A receita original do clássico, você encontra aqui. Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 7 Um grande clássico da coquetelaria norte-americana, o uísque sour original leva suco de limão e clara de ovo. Para aprender a fazer o drinque batido com perfeição, Spencer Jr., do Frank Bar, dá sua receita.  Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 7 A combinação de gim envelhecido em barril de amburana, Campari e vermute tinto, mexidos no copo, dá origem ao Zica. Essa versão do negroni, que deve ser servida em copo baixo e gelo, é assinada por Rafael Pizanti, do Barê.    Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 7 O barman Felipe Leite, do bar do Jiquitaia, faz na coqueteleira uma releitura do clássico com a cachaça no lugar do pisco peruano. Veja a receita.  Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 7 A combinação de cachaça, gelo e limão originou um dos drinques mais famosos do Brasil, a capirinha. O sabor é unanimidade, já o preparo nem sempre: o correto é preparar a caipirinha no copo de servir, com o macerador e uma bailarina. É assim que a receita figura na lista da Associação Internacional de Bartender. Mas muita gente prefere pôr na coqueteleira, para fazer maior quantidade.  O barmen Spencer Jr., do Frank Bar, ensina a receita da preciosidade nacional. Veja aqui.  Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 7 Criação de Rafael Pizanti, do Barê, esse drinque leva purê de pitanga e deve ser feito em uma coqueteleira com bastante gelo e servido em um copo alto. Confira a receita aqui.   Foto: Codo Meletti/Estadão
7 | 7 Vermute tinto, gim e bitter de gengibre: esta é a cambinação do drinque mexido do barman Felipe Leite. Confira como fazer em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão

 

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