Publicidade

Publicidade

Receitas
Gimlet, drinque com gim e suco de limão.Gimlet, drinque com gim e suco de limão. Foto: Bruno Nogueirão|Estadão
Por Redação Paladar

Gimlet, drinque com gim e suco de limão

Um drinque refrescante e leve, ótimo para os dias quentes ou para abrir os trabalhos da noite

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
No final do século XIX, médicos da marinha inglesa entenderam que seus marinheiros estavam carentes de vitamina C e sujeitos ao escorbuto, doença que afligia várias tripulações. Para fazer comque os bravos marinheiros consumissem mais suco de limão, rico em vitamina C, o jeito era misturá-lo ao gim. Sabe como é, um suco de limão sem gim não tem a mesma graça… Saiba mais no Balcão do Giba. A bartender Andrea Ambroseano Junior, do IPO Bar, ensina como fazer o drinque. Ele usa o xarope simples (aguá e açúcar) com uma infusão de casca de limão-siciliano. Em casa, se você quiser, pode abrir mão da infusão e usar apenas o xarope simples - veja como fazer.

Ingredientes

  • 60 ml de gim
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 30 ml de xarope simples (neste caso, infusionado em cascas de limão-siciliano)

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Bata o drinque e coe para uma taça de martini resfriada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.