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Receitas
Gnocchi alla romana, com molho de cogumelos.Gnocchi alla romana, com molho de cogumelos. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Gnocchi alla romana na airfyer

O professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi Morumbi, testou o preparo deste clássico italiano na fritadeira elétrica

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Contrariando expectativas, o gnocchi alla romana ficou perfeito na airfyer. "Como o ar quente vem da parte superior do equipamento, ele é bem útil para preparar gratinados”, afirma o Marcelo Bergamo, professor de gastronomia da Universidade Anhembi-Morumbi. A massa de semolina é gratinada com com manteiga e queijo pecorino e incrementada com molho de cogumelos. Confira a receita.

Ingredientes

Gnocchi
  • 500ml de leite integral
  • 150g de semolina
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 60g de queijo pecorino ralado
Sal e noz-moscada a gosto Molho de cogumelos
  • 20g de manteiga
  • 200g de cogumelo portobello laminado
  • 1 dente de alho picado
  • 200ml de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e ciboulette a gosto

Preparo

Molho de cogumelos
  • 1.Derreta a manteiga em uma panela, acrescente os cogumelos e refogue-os.
  • 2.Acrescente o alho e refogue-o.
  • 3.Acrescente o creme de leite, tempere com sal e deixe-o reduzir um pouco, até formar um molho cremoso.
  • 4.Finalize com ciboulette e reserve.

Gnocchi
  • 1.Coloque o leite, a noz-moscada e uma pitada de sal numa panela e leve ao fogo. Ao levantar fervura, acrescente a semolina e vá mexendo sem parar por cerca de 5 minutos, até que esteja cozida. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 2.Acrescente a gema, metade da manteiga e do queijo e, caso necessário, acerte o sal.
  • 3.Despeje a massa de gnocchi em uma superfície lisa e, com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa até ficar uniforme, com cerca de 1 cm de espessura.
  • 4.Corte a massa em discos de 4 cm de diâmetro
  • 5.Unte um refratário que possa ir na airfryer com manteiga e arrume os gnocchi formando uma única camada, sobrepondo-os como se fossem telhas. Polvilhe com o restante do queijo e pedacinhos de manteiga.
  • 6.Preaqueça a airfryer por 5 minutos e leve para a airfryer a 200°C por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • 7.Sirva imediatamente com o molho de cogumelos. 

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