Ingredientes
Gnocchi
- 500ml de leite integral
- 150g de semolina
- 50g de manteiga sem sal
- 1 gema
- 60g de queijo pecorino ralado
Sal e noz-moscada a gosto
Molho de cogumelos
- 20g de manteiga
- 200g de cogumelo portobello laminado
- 1 dente de alho picado
- 200ml de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e ciboulette a gosto
Preparo
Molho de cogumelos
- 1.Derreta a manteiga em uma panela, acrescente os cogumelos e refogue-os.
- 2.Acrescente o alho e refogue-o.
- 3.Acrescente o creme de leite, tempere com sal e deixe-o reduzir um pouco, até formar um molho cremoso.
- 4.Finalize com ciboulette e reserve.
Gnocchi
- 1.Coloque o leite, a noz-moscada e uma pitada de sal numa panela e leve ao fogo. Ao levantar fervura, acrescente a semolina e vá mexendo sem parar por cerca de 5 minutos, até que esteja cozida. Retire do fogo e deixe amornar.
- 2.Acrescente a gema, metade da manteiga e do queijo e, caso necessário, acerte o sal.
- 3.Despeje a massa de gnocchi em uma superfície lisa e, com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa até ficar uniforme, com cerca de 1 cm de espessura.
- 4.Corte a massa em discos de 4 cm de diâmetro
- 5.Unte um refratário que possa ir na airfryer com manteiga e arrume os gnocchi formando uma única camada, sobrepondo-os como se fossem telhas. Polvilhe com o restante do queijo e pedacinhos de manteiga.
- 6.Preaqueça a airfryer por 5 minutos e leve para a airfryer a 200°C por cerca de 10 minutos ou até dourar.
- 7.Sirva imediatamente com o molho de cogumelos.