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Gnocchi alla romana na airfyer

O professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi Morumbi, testou o preparo deste clássico italiano na fritadeira elétrica

por Redação Paladar

Gnocchi alla romana, com molho de cogumelos.

Gnocchi alla romana, com molho de cogumelos. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Contrariando expectativas, o gnocchi alla romana ficou perfeito na airfyer. "Como o ar quente vem da parte superior do equipamento, ele é bem útil para preparar gratinados”, afirma o Marcelo Bergamo, professor de gastronomia da Universidade Anhembi-Morumbi. A massa de semolina é gratinada com com manteiga e queijo pecorino e incrementada com molho de cogumelos. Confira a receita.

Preparo

Molho de cogumelos

1Derreta a manteiga em uma panela, acrescente os cogumelos e refogue-os.
2Acrescente o alho e refogue-o.
3Acrescente o creme de leite, tempere com sal e deixe-o reduzir um pouco, até formar um molho cremoso.
4Finalize com ciboulette e reserve.

Gnocchi

5Coloque o leite, a noz-moscada e uma pitada de sal numa panela e leve ao fogo. Ao levantar fervura, acrescente a semolina e vá mexendo sem parar por cerca de 5 minutos, até que esteja cozida. Retire do fogo e deixe amornar.
6Acrescente a gema, metade da manteiga e do queijo e, caso necessário, acerte o sal.
7Despeje a massa de gnocchi em uma superfície lisa e, com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa até ficar uniforme, com cerca de 1 cm de espessura.
8Corte a massa em discos de 4 cm de diâmetro
9Unte um refratário que possa ir na airfryer com manteiga e arrume os gnocchi formando uma única camada, sobrepondo-os como se fossem telhas. Polvilhe com o restante do queijo e pedacinhos de manteiga.
10Preaqueça a airfryer por 5 minutos e leve para a airfryer a 200°C por cerca de 10 minutos ou até dourar.
11Sirva imediatamente com o molho de cogumelos. 

 

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